北港朝天宮

北港朝天宮主祀媽祖,俗呼北有關渡媽,南有北港媽。廟為國定古蹟,每年農曆三月十九、二十日,國家重要民俗「北港迓媽祖」,成就了北港眾多的工藝匠師以及百年藝陣。

展覽地址:雲林縣北港鎮中山路178號📍
開放時間:05:00-00:00 (特殊情況依廟方時間為主)

北港武德宮

北港武德宮主祀天官武財神,武德宮巨大的淡藍色金爐號稱「天庫」,廟方販賣的金紙上寫著「補財庫」,供桌上放置著大大的元寶,為民眾增添好運,不少信徒專程到此祈求財氣。

展覽地址:雲林縣北港鎮華勝路330號📍
開放時間:05:00-00:00 (特殊情況依廟方時間為主)

水道頭文化園區

原稱為北港舊水塔的十字型水塔,它曾是全鎮用水的重要泉源,也是北港鎮碩果僅存的日治時期代表建築。

大復戲院

全北港最古老的戲院,從日治時期起便是經營話劇、歌仔戲、布袋戲、京戲和傳統技藝的戲園子,隨時代演進,曾有演藝歌星登台和電影放映的大復戲院是北港人共同的童年。

展覽地址:雲林縣北港鎮博愛路155號📍
開放時間:於活動期間開放

北港登記所

北港登記所興建於1908年,隔年完工啟用,作為臺南地方法院所屬的北港登記所,1920年改稱為「北港出張所」,1946年更名「北港地政事務所」,1950年轉作為北港地政事務所的「地籍倉庫」,見證雲林沿海地區土地法制及登記行政,充滿歷史意涵。

展覽地址:雲林縣北港鎮仁和路11號📍
開放時間:每日09:00-17:30

北港文化中心

北港文化中心在一樓設有藝文展示室,可辦理工藝、美術、書法、攝影等藝文展覽,而二樓主題展示室是以「北港迓媽祖」為主題的特展空間,展出北港媽祖信仰及藝陣的珍貴文物。

展覽地址:雲林縣北港鎮公園路66號📍
開放時間:09:00-17:00 (週一及國定假日休館)

北港集雅軒

集雅軒創立於西元1853年,傳承北管歷史悠久,保存豐富的無形文化資產,鎮館之寶有百年的木雕鑼桿、鼓架、綵牌等彌足珍貴。

展覽地址:雲林縣北港鎮博愛路62號📍 開放時間:11/18(六)、11/19(日)、11/25(六)、11/26(日)、12/2(六)、12/3(日)

北港義民廟

義民廟,祭祀抗清烈士林爽文,以及戴潮春民變事件中犧牲的百姓,於西元1788年立廟紀念,並列為縣定古蹟。

x